Мы работаем
с 09.00 до 24.00

Самый сильный антибиотик из Европы на страже Вашего здоровья

Добавлено: 16.05.2017

Как и любому другому живому организму, бактериям свойственно развитие. Постепенно они приобретают новые жизненно важные свойства и утрачивают ненужные. Так и произошло с их чувствительностью к антибиотикам.

Со времени появления первого антибиотика (пенициллин) прошло менее 100 лет – очень небольшое время по меркам человеческой истории. Однако за этот период произошли существенные перемены, которые до сих пор оказывают непосредственное влияние на нашу повседневную жизнь.

Пенициллин, полученный Александром Флемингом в 1928 году, быстро вывел медицину на качественно новый уровень. Благодаря этому препарату, врачи с легкостью вылечивали заболевания, которые ранее в большинстве случаев приводили к смерти. Хирурги получили возможность проводить длительные и сложные операции, не боясь за смертельные послеоперационные инфекционные осложнения. По этой причине во всем мире значительно снизилась смертность от инфекционных заболеваний. Ежегодно фармакологи открывали новые виды антибиотиков. И сегодня мы без труда можем приобрести необходимый нам спасительный препарат в любой аптеке (зачастую даже без рецепта врача). Однако такая широкая распространенность антибиотиков и зачастую неграмотное их применение сыграло с человеком злую шутку.

Уже в 1940 году (через 12 лет после открытия пенициллина!!!) появились сведения о наличии бактерий, на которые пенициллин абсолютно не действует. Затем эта тенденция лишь нарастала. В 1948 г. обнаружен резистентный к пенициллину золотистый стафилококк, в 1967 г. – пневмококк, в 1993 г. – гонококк и т.д. Такая же ситуация складывалась по отношению и к другим разновидностям антибиотиков. Сегодня с высоких трибун выдающиеся врачи кричат нам: «Многие антибиотики перестали действовать!». Действительно, на данный момент существуют внутрибольничные штаммы бактерий, которые устойчивы не только антибиотикам, но и даже дезинфицирующим средствам. Более того, подобные бактерии появились и в полевых условиях, то есть вне больниц. Именно поэтому для полного выздоровления многие пациенты используют (сразу или по очереди) один, два а то и три антибактериальных препарата.

Специалисты высказывают несколько концептуальных позиций и правил, которые предположительно смогут помочь выйти медицине, да и человечеству в целом, из сложившейся ситуации.

  1. Существует профессиональное мнение, что антибиотикорезистентность бактерий – явление хотя и длительное, но все-таки временное. Если не использовать неэффективные антибиотики какое-то время, то последующие поколения бактерий «забудут» свои механизмы устойчивости. Это может произойти из-за неполной передачи генетической информации при делении бактерий. Хотя подобные процессы имеют место, они протекают крайне длительно.
  2. Поиск новых эффективных антибиотиков. В первые годы после открытия пенициллина очень быстро появлялись все новые и новые виды противомикробных препаратов. Однако постепенно этот процесс значительно замедлился. Сегодня крайне трудно найти новый эффективный антибиотик. Для его поиска специалисты отправляются в самые разнообразные уголки планеты – в леса Амазонки, Арктику, Эверест и другие еще не до конца изученные регионы.
  3. Лучшее лечение – это профилактика. Современные достижения фармакологов позволяют проводить эффективное лечение и профилактику бактериальных инфекций с помощью местных вакцин (подробнее о препарате Биомунил).
  4. Необходимо грамотно использовать антибиотики. Они применяются только при бактериальных инфекциях (на вирусы они не действуют). Наилучшее решение – сдача биоматериала на бактериологическое исследование с определением чувствительности бактерий к различным антибиотикам. При отсутствии такой возможности необходимо использовать сильные антибиотики широкого спектра действия, поскольку недолеченная инфекция – это основа будущей антибиотикорезистентности.

На сегодняшний день среди антибиотиков единогласно определился лидер – группа цефалоспоринов III поколения. Именно они используются для качественного лечения и быстрого выздоровления. Такие препараты часто назначают при инфекционных заболеваниях средней и тяжелой степени тяжести.

В Европейских странах огромное доверие врачей заслужил препарат Фидато 1000 мг/3,5 мл – инъекционный цефалоспориновый антибиотик III поколения. Лекарство производит известная в Европе и за её пределами фармацевтическая компания Fidia farmaceutici S.p.A. (Италия). Основанная в 1992 году, компания Фидиа смогла добиться высочайшего качества своих препаратов, которые ежегодно спасают миллионы жизней пациентов.

Активным компонентом препарата Фидато является цефтриаксон. Антибиотик обладает широким спектром противомикробной бактерицидной активности. При этом он устойчив к действию пенициллиназы и цефалоспориназы – ферментов бактерий, которые способны расщеплять (инактивировать) антибиотики.

Попадая в микробную клетку, цефтриаксон угнетает фермент транспептидазу и нарушает синтез мукопептида – компонента клеточной стенки. В результате бактерия теряет способность не только делиться, но и восстанавливать свою поврежденную мембрану. По этой причине бактерия, лишенная целостной оболочки, становится легкой мишенью для иммунных клеток. А если антибиотик сам значительно повредил микробную стенку, то бактерия попросту «растекается» и умирает. Цефтриаксон действует мощно, стремительно и очень эффективно. Зачастую улучшение самочувствия наступает уже после первого введения антибиотика.

Для инъекций Фидато инструкция по применению описывает массу заболеваний, которые можно вылечить с помощью данного антибиотика. Это все инфекционные поражения дыхательной и пищеварительной систем, сепсис и септицемия, инфекции кожи и мягких тканей, сифилис, гонорея, шанкроид, болезнь Лайма, менингит и другие инфекционные поражения нервной системы. Антибиотик Фидато эффективен при инфекциях сердечно-сосудистой системы, воспалительных заболеваниях почек и мочеполовой системы, печени и желчного пузыря, инфекциях опорно-двигательного аппарата (в том числе при остеомиелите). Препарат широко используется в хирургической практике (до- и послеоперационная профилактика), а также применяется для профилактики у ожоговых больных.

Об антибиотике Фидато отзывы и врачей и пациентов положительные. Препарат разрешен к использованию с 1 дня жизни, что свидетельствует о низком токсическом влиянии на организм. Для многих Фидато стал настоящей «палочкой-выручалочкой» - последним средством, которое и привело к долгожданному выздоровлению и избавлению от вредоносных бактерий. Препарат очень удобен в использовании – обычно необходимо всего по одной инъекции в сутки в течение всего курса лечения. А некоторые венерические заболевания (например, гонорея) устраняются после однократного введения Фидато.

Защитите себя и своих близких от длительных инфекционных заболеваний. Проводите их эффективное лечение с помощью самого сильного европейского антибиотика – инъекций Фидато. Препарат проверен временем и уже не раз доказывал свое высокое терапевтическое действие. Лекарство из Европы Фидато – это мощный антибиотик, который постоянно будет на страже Вашего здоровья.

В вашей корзине пусто!