Мы работаем
с 09.00 до 24.00

Покупая Колхицин - покупаем ли мы здоровье?

Добавлено: 26.04.2016

Содержание:

1. Подагра: платим - мы, а кто заказывает музыку?

2. Подагра и причины её возникновения.

3. Подагра и разум: слово о вреде полезного.

4. Действие Колхицина и парадокс подагры.

5. Как же лечить подагру?

6. Почему Колхикум Дисперт в 7,5 раз дороже Колхицина?

7. Подведём итоги?


1. Подагра: платим - мы, а кто заказывает музыку?

Сегодня борьба медицины с подагрическим артритом приняла во истину эпические масштабы. В лабораториях всего мира разрабатываются новейшие препараты, некоторые уже прошли испытания и внедрены в производство. Тем не менее, болезнь продолжает своё победное шествие по планете. Всё это наводит на размышления и настойчиво призывает нас, потребителей продукции фармакологической индустрии, остановиться и рассмотреть картину в целом, что бы понять: а всё ли тут происходящее - происходит правильно?

Ответственность за собственное здоровье, в конечном счёте, лежит только на нас самих и полностью доверять учреждениям, оказывающим нам платные медицинские услуги - у нас, при трезвом взгляде, оснований нет. Поэтому хорошо бы понимать, что на самом деле происходит на поле боя с подагрой. Ведь потери там несём именно мы, а не те, кому мы платим свои деньги и кто проигрывает эти сражения.

За всеми, кто получает на нас прибыль, необходим глаз да глаз! В современном мире медицина превращена в крупнейший высокодоходный бизнес, приоритет же любого бизнеса есть получение прибыли, а не наше здоровье и счастье. О них следует заботиться самостоятельно, что бы там не обещали красивые рекламные плакаты.

Для изучения вопроса мы рассмотрим причины возникновения подагры и исследуем воздействие на эту болезнь лучшего представителя противоподагрических препаратов - Колхицина. Рассмотрим результаты его применения. Зададимся вопросом: возвращает ли нам Колхицин здоровье. Поймём секрет его эффективности, в чём она заключается и какие это несёт последствия для организма в целом. А так же определим сектор его наилучшего применения.

Но для начала - имеет смысл вспомнить, так сказать, физический смысл процесса, получившего название подагра.

2. Подагра и причины её возникновения

Если кратко, то подагра есть воспаление суставов (или других органов) в следствие отложения там кристаллов мочевой кислоты. Эта кислота появляется в организме из пуринов - веществ, содержащихся во всех клетках тела и продуктах питания. Концентрация пуринов в разных частях тела, как и в различных продуктах питания - отличается. Причём, белковая пища содержит наиболее высокую концентрацию пуринов. При гибели клеток тела, содержавшиеся в них пурины разрушаются, образуя мочевую кислоту. В нормальных количествах она полезна, являясь антиоксидантом и защищая наши сосуды. Нормой уровня мочевой кислоты в крови мужчин считается: 3,4-7,0 мг, женщин: 2,4-5,7 мг на 100 мл крови. Основными регуляторами этого уровня выступают почки и… разум человека.

Почки, если можно так выразиться, играют картами, сданными разумом их владельца. То есть они всегда поставлены перед фактом наличия определённого количества поступившей в организм кислоты, не имея возможности управлять этим поступлением, а разум человека - управляет количеством кислоты, входящей в организм.

Следовательно, концентрация мочевой кислоты в организме зависит от успешности работы почек (а значит и их здоровья), а так же от количества потребляемых извне пуринов (а значит, от способности хозяина почек различать наносимую себе пользу и вред).

Сразу отметём три очень редких фактора, провоцирующих подагру, потому как они в нашем исследовании не показательны в силу отличной природы. Это наличие у больного энзим дефекта, сильно снижающего способность организма расщеплять пурины; случаи отравления свинцом и последствия пересадки органов.

Итак, мы пришли к выводу, что степень риска возникновения подагры регулируется в основном двумя факторами:

1.Степенью здоровья почек

2.Уровнем невежества их обладателя.

Вывод упрощённый, но мы не диссертацию сейчас пишем, а формируем модель для общего понимания процессов с целью дальнейшей ориентации в предлагаемых отовсюду услугах и советах. Диссертация была бы понятна только специалистам, а вот формируемая модель - ценна для тех, кто им платит.

Здоровье почек слишком обширная тема для её подробного рассмотрения в рамках статьи, однако отметим пару моментов, не сильно замечаемых массовой аллопатической медициной. Начнём с того, что вся медицинская наука до сих пор не дала однозначного ответа на вопрос о непосредственной причине отложения камней в почках. При этом известно, что камни растут в результате осаждения химических веществ, чья концентрация превышает порог растворимости. Учитывая что основным растворителем на Земле является вода, можно сделать вывод о заметной связи недостаточности количества потребляемой человеком воды с процессом образования камней (за подробностями отсылаю к трудам Ф. Батмангхелиджа).

Ну и вторым моментом можно выделить последствия плохого лечения венерических заболеваний. Например, гомеопатия различает первичную и вторичную интоксикации и считает, что аллопатическая медицина способна в лучшем случае справиться лишь с первичной (это ещё одно указание интересующимся причинами заболеваний, на область самостоятельного изучения).

Теперь же поговорим о втором факторе, регулирующем количество поступающей в организм мочевой кислоты - о степени разумности самого человека.

3. Подагра и разум: слово о вреде полезного

В нашем представлении степень разумности определяется способностью человека различать приносящее пользу и вред, а так же способностью следовать по пути пользы. Действительно, трудно назвать разумным того, кто наносит ущерб самому себе.

Разумеется, все мы вроде бы желаем себе одной лишь только пользы и всегда выбираем то, что представляется наилучшим. Однако «разбитые корыта» в конце пути - частенько намекают нам на ошибочность наших выборов. Но это происходит уже после того, как ущерб от прошлого выбора становится очевидным.

«Благими намерениями устлан путь в ад» - говорили об этом древние, указывая на то, что не всё кажущееся полезным таковым является.

Дело в том, что совершая выбор мы делаем его на основе имеющихся у нас знаний и представлений. А где гарантия, что они у нас истинные? Будь так - мы бы все жили в мире, богатстве и здравии. Но действительность демонстрирует нам нечто совсем другое. Это доказывает, что сложившиеся у нас мировоззрения не являются верными. Ведь если мировоззрение это имеющаяся у нас модель мироздания, то обладай мы совершенным мировоззрением, то есть точным знанием об устройстве себя и окружающего мира - мы бы никогда не ошибались. Мы бы всегда действовали безупречно. А сегодня понятие безупречности напрочь отсутствует в быту и больше относится к кастанедовским магическим практикам, нежели к нашей жизни.

И действительно: точно зная о том, что будет если наступить на хвост кобры или торчащий гвоздь - человек никогда не сделает этого сознательно. Однако, если сравнить подагру с укусом змеи, то само её появление доказывает, что на какой-то «хвост» мы всё-таки наступили. И совершенно ясно, что знай мы о последствиях шага на этот «хвост» - мы бы туда и не сунулись.

Какое отношение вся эта философия имеет к подагре, спросите вы? Самое прямое.

Подагра есть нарушение обмена веществ происходящее, в большинстве случаев, в результате избытка входящей в организм кислоты. Не будь на входе в организм избытка пуринов - не было бы и подагры. Пурины попадают в организм лишь вместе с пищей. Следовательно, правильный режим и состав питания не допустят в организм избыточных пуринов и просто не позволят сложится условиям для возникновения подагры. Запомним этот вывод и рассмотрим роль Колхицина в лечении подагры.

4. Действие Колхицина и парадокс подагры

 Колхицин содержит одноимённое активное вещество, которое растворяет скопившиеся в суставах игольчатые кристаллы мочевоной кислоты. Это они, как битое стекло, причиняют невыносимую боль в суставах. После их растворения Колхицином получившийся раствор, выводится через почки, что их, кстати, совсем не радует. Но моноциты, в качестве иммунного ответа организма атакующие кристаллы кислоты, остаются без работы и боль в суставах проходит. Это называется лечением.

Повторится ли приступ подагры снова, если не взять под контроль приток пуринов в организм? Непременно. И после этого снова придётся использовать Колхицин, которому снова не обрадуются почки.

Я вовсе не против применения Колхицина в период обострения. Я лишь хочу указать на недостаточность этих мер. Данный препарат является спасением в момент приступа, его действие заметно после пары часов после приёма, а на следующее утро больной уже даже сможет нормально ходить. Но это лишь первый шаг в лечении. Далее необходимо расширять свой кругозор, совершенствовать мировоззрение и выявлять все «змеиные хвосты» подагры, на которые больше не следует наступать. Благо между приступами может пройти достаточное для этого количество времени.

Кстати, имейте в виду, что в период обострения анализы вполне могут показать нормальный уровень содержания мочевой кислоты в крови. Дело в том, что её выпадение в виде кристаллов есть механизм, освобождающий кровь от её избытка. Так организм жертвует одним суставом, спасая всё тело: скапливая кристаллы в одном месте он так выводит лишнюю кислоту из крови, которая циркулирует по всему телу. Иначе бы всем органам досталось от её избытка. Поэтому в этот период анализы могут быть вполне в норме, на основании чего малоопытные врачи нередко ставят ошибочные диагнозы. Вот такой вот парадокс подагры.

5. Как же лечить подагру?

Внимательное и вдумчивое ознакомление с представленным выше материалом позволит легко уяснить три принципа эффективного лечения подагры. Они заключаются в корректировке образа жизни по следующим направлениям.

I. Пересмотр состава и режима питания. Подберите рацион, содержащий приемлемое количество пуринов, пусть они служат во благо. От алкоголя (в т.ч. пива), шоколада, мяса, мясных бульонов и копчёностей - лучше отказаться сразу, ещё до встречи с диетологом. И забудьте о еде на ночь! Возьмите себе за правило: после 21:00 употреблять только воду.

II. Употребление достаточного количества воды. Вода - мощнейший растворитель, отовсюду мы смываем грязь чаще всего именно водой. Потребляя достаточно воды мы промываем и своё тело. Увеличивать количество выпиваемой воды следует постепенно, бережно относясь к своим почкам - этот процесс называется гидротацией организма. Учтите, что речь идёт о наполнении организма именно водой, а не любой жидкостью.

Существует не малое количество жидкостей, которые обезвоживают организм. Например, кофе, чай, сладкие газировки, алкоголь, простая газированная вода - все они выбивают воду из клеток тела, обезвоживая его. В результате нарушаются обменные процессы, перестают вымываться токсины и при затягивании такого состояния - начинают развиваться болезни и воспаления. В принципе, хорошим показателем отсутствия обезвоживания может считаться прозрачность мочи, особенно утренней. Это почти гарантия отсутствия в организме концентрации веществ, превышающей порог растворимости. Помните, что не достаточно просто влить в себя необходимое количество воды. Её ещё следует довести до клеток. Делается это с помощью простой поваренной соли - именно за это её так ценили в древности.

Странно сегодня слышать заклинания некоторых деятелей о вреде соли. Её избыток легко выводится из организма - всего с одним литром мочи может быть выведено порядка 20 гр. Кстати, химическая формула откладывающихся в организме солей отличается от формулы поваренной соли, ведь это разные химические вещества. Так что в разумных пределах поваренная соль необходима организму, а верный баланс соли и воды - один из важнейших показателей здоровья.

Хорошая привычка выпивать 0,5 л воды после пробуждения и стакан - перед сном. Если в первую неделю увеличения приёма воды у вас появятся отёки - не бойтесь, это признаки былого обезвоживания: изголодавшееся тело стремится создать запасы воды. Через 3-10 дней, получив доказательства регулярности водоснабжения - тело перестаёт запасаться водой, и отёки проходят (просто поразительны советы врачей, которые в таких ситуациях назначают обезвоживающие мочегонные средства!).

III. Избавление от застоев крови. Массажи и суставная гимнастика принесут поражённым конечностям свежую оздоравливающую кровь, выводя оттуда продукты распада. В природе - застоявшиеся озёра тухнут, превращаясь в болотца. Подобные процессы происходят и в теле в местах застоя крови.

Подагрические отложения кристаллов в суставах стоп можно сравнить с кристаллизацией солей в подмышках. Если подмышки чисты - то даже пропотев, мы чувствуем себя свежими. Если же выделившийся там пот не смывать долгое время - запускается процесс разложения вышедших с потом веществ и начинается вонь. Это очень похоже на процессы в больных суставах. Только мы не можем встать под душ и изнутри помыть суставы с мылом. Они промываются кровью и лимфой. А вот их состав мы отчасти уже способны контролировать. Так что намыливая себе подмышки - всякий раз следует задаваться вопросом: а чем сейчас моя кровь промывает мои суставы? Внутренние органы? Головной мозг? Уже одна эта простейшая практика сподвигнет к пересмотру своего меню. Конечно же и повышение общей двигательной активности так же пойдёт большим плюсом к лечению. Вместе с этим стоит отказаться от привычки сидеть нога на ногу, на корточках, или спать с сильно согнутыми в коленях ногами - всё это нарушает кровообращение, влияя на внутреннюю чистоту тела.

Соблюдение этих простых принципов даст устойчивый результат в лечении подагры. Разумеется, перед применением изложенных в статье наблюдений и соображений - следует проконсультироваться с хорошим врачом.

И, пожалуй, стоит ещё раз вернутся к лекарству, снимающему острые приступы подагры. Как соловья не накормить баснями, так и вышеназванными принципами не помочь человеку с обострившейся подагрой. Ему необходима помощь здесь и сейчас, а с приступом так быстро может совладать только хорошее лекарство.

В этом вопросе практика показала высокую эффективность Колхицина и препарата Колхикум Дисперт. На каком из них стоит остановить своё внимание?

Ответ до банальности прост. Поскольку действующее вещество в этих препаратах одинаковое, остаётся только два определяющих фактора: качество и цена. А качество - напрямую зависит от производителя. Именно поэтому в двойке лидеров оказалось лекарство из Европы. Зная возможности обоих производителей - не соврём, назвав качество обоих препаратов равным.

Осталось разобраться с ценой. И тут есть один нюанс (анекдот про нюанс - знаете?)).

6. Почему Колхикум Дисперт в 7,5 раз дороже Колхицина?

Здесь для нас важны только два вопроса: сколько и за что? Колхицин в Москве стоит от 20 до 35 евро, а Колхикум Дисперт от 25 до 40 евро. Вроде цена почти одинаковая и казалось бы, эта разница не стоит обсуждения, но… Когда речь заходит о маркетинге - не верь глазам своим!

Обыватель - сравнивает цены за упаковку, а врач - за дозировку. Давайте же рассмотрим это предложение глазами врача и сравним содержимое обеих упаковок. Их удельную пользу, так сказать.

Колхикум Дисперт: 20 таблеток по 0,5 мг

Португальский Колхицин: 60 таблеток по 1 мг.

Проведя не сложный расчёт приведём эти данные к «общему знаменателю»:

20 табл : 0,5 мг = 10 мг активного вещества колхицин.

60 табл. : 1 мг = 60 мг активного вещества колхицин.

Получается, что упаковка Колхикума содержит в 6 раз меньше активного вещества, чем упаковка португальского Колхицина. Следовательно, её справедливая цена должна быть в шесть раз ниже цены португальского Колхицина, то есть 3, 33 евро. Закончим логическую цепочку, подсчитав во сколько раз цена Колхикум превышает честную цену.

25 евро : 3, 33 евро = 7, 5 раз.

Что тут сказать? Аплодисменты маркетологам. Занавес.

7. Подведём итоги?

Очень надеюсь, что мне удалось донести до читателя необходимость принятия ответственности за своё собственное здоровье.

Фармакологическая промышленность ориентирована на производство препаратов, снимающих симптомы. Ведь выздоровевший человек перестаёт быть их покупателем, а это весьма убыточное для них обстоятельство.

Клиники с удовольствием продадут вам консультации и результаты анализов. Но как бизнес-предприятия - они заинтересованны в том, что бы вы приходили к ним вечно.

Только вам и вашим близким не выгодно бесконечное лечение. Только вы заинтересованны в собственном здоровье, а следовательно, вам просто необходимо научиться дозированно пользоваться благами медицины к собственной выгоде.

Платная медицина порочна в принципе, ибо будучи бизнесом - она системно высасывает деньги из карманов пациентов и страховых фондов. Триллионные обороты! Наивно думать, что бизнес вдруг станет избавляться от собственных клиентов. Автопром уже давно придумал ловкий маркетинговый ход: снизить продажную цену автомобилей, добирая своё сторицей на продаже дорогущих запчастей, надёжность которых была искусственно снижена. Активисты-одиночки пытаются разоблачать глобальные корпорации в сговоре о запрограммированном старении вещей (см одноимённый фильм)…

При таком общем ходе событий - нельзя абсолютно расчитывать на искреннюю помощь медицины, как института. Следует вникать в суть вопросов и во многом разбираться самому, что бы управлять процессом к собственной выгоде. Здоровье не купишь, можно купить лишь медицинские услуги, но реклама агрессивно смешивает эти понятия.

Они придумали Колхицин? Прекрасно! Сними им приступ подагры и наведи порядок в своём образе жизни, в своём теле. Устрани причины подагры. Иначе будешь сидеть на таблетках всю жизнь.

Многие болезни есть прямое следствие человеческого невежества, навязываемого нам мощнейшей индустрией прямой и скрытой рекламы. Следовательно, наличие таких болезней есть прямое указание на наличие невежества, отсутствия простого и прямого знания об устройстве мира и себя. Чему бы вы предпочли научиться в школе - истинному знанию о том, как устроен мир, как быть здоровым, как создать счастливую семью? Или как извлечь корень из дискриминанта? Задумайтесь над тем, почему вас учили тому, а не другому.

Подагру принято называть болезнью аристократов. Это слово является производным от «аристократия», что этимологически являет собой симбиоз двух семантических полей: «знатнейший, благороднейшего произхождения» и «власть, государство, могущество». Следовательно, аристократ это представитель правящего клана.

И если представители правящих кланов настолько невежественны, что банальным обжорством доводят себя до подагры - куда они смогут завести ведомый ими народ? Если при всех своих возможностях - они оказались не способны наладить даже собственное здоровье!

Можно ещё понять работягу, который от зари до зари в тяжёлых трудах добывает свой кусок хлеба. Ему развиваться некогда да и негде, хотя и тут не без исключений. Но в семьях аристократов никто не встаёт к станку с 14 лет! Изучай, твори, развивайся! Но нет, многие из них пошли совсем по другому пути. По хорошему - подагра есть прямое указание на запрет занятия руководящих должностей. Ибо невежественные способны плодить лишь невежество.

Вот такое у нас получилась медполитологическое исследование проблемы подагры.

Будте здоровы!

Колхицин

1 750 р. 2 000 р.

Колхицин Colchicina Lirca

уп. 60 таблеток по 1 mg
Acarpia Servicos Farmaceuticos LDA, Португалия

- +

В вашей корзине пусто!