Мы работаем
с 09.00 до 24.00

Флоретрикс – интенсивное восстановление кишечной микрофлоры

Добавлено: 01.05.2017

Полезные бактерии, которые живут в нашем кишечнике, являются ярким примером симбиоза – взаимовыгодного сожительства микро- и макроорганизма. Нормальная микрофлора кишечника задействована в широком спектре метаболических и биохимических процессов:

  1. В обмене жиров и жирных кислот;
  2. В синтезе некоторых незаменимых аминокислот;
  3. В обмене билирубина и желчных кислот;
  4. В водно-солевом, углеводном и тепловом обмене;
  5. В усвоении кальция и других микроэлементов;
  6. В синтезе витаминов B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, K;
  7. В выведении из организма токсинов;
  8. В регуляции клеточного и гуморального иммунитета;
  9. Стимулируют перистальтику кишечника;
  10. Поддерживают здоровое состояние слизистой оболочки кишечника;
  11. Препятствует размножению болезнетворных бактерий и появлению кишечных заболеваний.

Любые лекарственные вещества, даже самые современные и эффективные, являются для организма чужеродными веществами, то есть ксенобиотиками. Препараты, определенно, приводят к выздоровлению, но в то же время оказывают некоторое отрицательное воздействие на организм. Наиболее ярко такой двойственный эффект наблюдается при приеме антибиотиков. Для них характерна следующая закономерность: чем мощнее антибиотик, тем быстрее произойдет уничтожение вредоносных бактерий и тем выше вероятность повреждения нормофлоры кишечника.

Для нивелирования негативных эффектов антибиотиков, при бактериальных инфекциях врачи сразу назначают их в паре с пробиотиками, пребиотиками или синбиотиками. Эти виды препаратов имеют принципиальные различия, хотя они и преследуют единую цель – восстановление нормальной микрофлоры кишечника.

Пробиотики – это непосредственно живые микроорганизмы, которые после приема внутрь колонизируют кишечник. Затем они живут и работают на благо макроорганизма.

Пребиотики – это различные вещества, которые необходимы для жизнедеятельности своей собственной микрофлоры. В пребиотических препаратах какие-либо микроорганизмы отсутствуют вовсе. Пребиотиками являются пищевые волокна (клетчатка), инулин, различные олигосахариды и прочие соединения, стимулирующие рост бактерий.

Синбиотики – это комплексные препараты, компонентами которого являются как пребиотики, так и пробиотики. Синбиотики являются наиболее оптимальной формой препаратов, которые используются для лечения тяжелых форм дисбактериоза.

На сегодняшний день европейские врачи широко используют один из наиболее эффективных пробиотиков – Флоретрикс саше. Препарат разработан и производится фармацевтической компанией Proge farm s.r.l. (Италия), которая была основана в 1992 году. Хотя производитель позиционирует препарат как пробиотик, он в то же время имеет черты синбиотика. Такое определение основано исходя из компонентов, входящих в состав препарата.

Активными компонентами пробиотика Флоретрикс являются 3 вида лактобактерий: Lactobacillus plantarum, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus salivarius, а также витамины группы B – тиамин (B1) и рибофлавин (B2).

Лактобактерии пробиотика Флоретрикс идентичны тем микроорганизмам, которые человек получает еще в детстве с материнским молоком. Таким образом, поступающие из препарата бактерии абсолютно идентичны естественной нормофлоре и не являются неизвестными для организма. Каждое саше Флоретрикс (3 грамма) содержит около 50 000 000 таких лактобактерий. Попадая в желудочно-кишечный тракт, они достигают толстой кишки и колонизируют её. В результате взаимодействия с клетками кишечного эпителия (энтероцитами) реализуются лечебные эффекты препарата: ускоряется регенерация слизистой оболочки кишечника, активируется производство защитных антител, лизоцима, интерферонов и цитокинов. В результате восстанавливаются все функции нормофлоры и улучшается иммунная защита организма от кишечных инфекций. Кроме того, лактобактерии производят фермент лактазу, который расщепляет лактозу (молочный сахар).

Тиамин и рибофлавин, входящие в состав препарата Флоретрикс, выполняют роль стимуляторов бактериального роста. Именно за счет них препарат имеет схожесть с синбиотиками, хотя витамины не относятся к непосредственным пребиотикам. Витамины B1 и B2 задействованы в метаболических процессах лактобактерий, поэтому ускоряют процесс их деления и способствуют более быстрой колонизации кишечника. Те витамины, которые не были поглощены бактериями, всасываются в кровь и используются организмом в своих целях.
Для пробиотика Флоретрикс инструкция по применению указывает на высокую эффективность препарата в качестве восстановительного средства после лечения антибиотиками, гормональными препаратами или цитокинами. Применение Флоретрикс также рекомендовано после перенесенных кишечных инфекций, таких как сальмонеллез, дизентерия или энтеровирусная инфекция. Целесообразно также использовать пробиотик Флоретрикс при сильных стрессах, воспалениях и язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, после оперативных вмешательств на кишечнике, для восстановления микрофлоры при онкологических заболеваниях. Флоретрикс может быть использован при заболеваниях иммунной и эндокринной систем, а также в качестве лекарства при лактазной недостаточности.

О препарате Флоретрикс отзывы положительные. Пациенты отмечают выраженное лечебное действие лекарства. Пробиотик достаточно быстро приводит к восстановлению микрофлоры кишечника и устранению симптомов дисбактериоза (в первую очередь диареи).

Лекарство из Европы Флоретрикс – это неотъемлемый компонент лечения любых нарушений собственной микрофлоры кишечника. С его помощью можно не бояться появления нежелательных проявлений после антибиотикотерапии. С пробиотиком Флоретрикс кишечник будет под надежной защитой, а собственная микрофлора будет эффективно работать для сохранения Вашего здоровья.

В вашей корзине пусто!